Skip to end of metadata
Go to start of metadata

      打开我们之前用maven创建的ureport-test项目,选中其src目录,在其源码目录下创建UReport报表模版,如下图所示:

       UReport推荐我们在创建报表模版时,将报表模版放置在源码目录的某个package下,这样报表文件可随项目一起打包(不管是打包成war还是jar),方便报表模版的管理与维护。选中源码目录后,选择新建按钮,在弹出的窗口当中选择UReport节点下的“New UReport File Wizard”项,如下图所示:

       输入报表模版名称确认后,可以看到新创建的报表模版自动采用UReport的报表设计器打开,可以看到UReport报表设计器是一个类似Excel编辑风格的可视化设计器,如下图所示:

        为了更方便地进行UReport报表模版设计,UReport报表模版设计器还提供了一个Eclipse的透视图,在这个透视图当中会将报表编辑器放在中间位置,属性页放在最下边,数据源配置页放在右边,上图就是在该透视图下打开的报表设计器。打开该透视图方法是:选择Window菜单–>Open Perspective–>Other,在弹出的窗口中选择UReport,如下图所示:

       报表是用来分析数据的,所以第一步是要配置好数据源,也就是准备好报表要分析的数据,在UReport的报表设计器当中可以在如上图所示的右侧的“config datasource”这个视图当中配置数据源。目前UReport支持两种类型的数据源:一种是传统的JDBC,另一种是Spring的Bean。无论是哪种类型的数据源,都可以通过这个视图来配置数据源,接下来就分别予以介绍。

Labels
  • No labels