Skip to end of metadata
Go to start of metadata

       UReport是一套由Bstek自主研发、基于单元格迭代模型、架构于Spring之上的纯粹的Java报表引擎,提供基于Eclipse插件的报表模版设计器和基于浏览器的网页版报表设计器,通过设计器,可在不编程的情况下完成绝大多数报表模版的设计工作。

       UReport采用目前流行的类Excel设计模式,支持各种类型的横纵向分组、多层交叉、分片分组交叉、自定义分组、斜表头、条形码、套打、图表等常见报表功能。UReport支持HTML格式报表快速预览,允许导出PDF、EXCEL,同时UReport还提供了一个基于flash的报表打印预览组件,通过该组件借助flash实现报表在网页中直接打印输出。

       UReport在运行时,不依赖于Dorado,您既可以将其Jar及其依赖的第三方Jar包直接放到项目当中使用,也可以将UReport部署成一个独立的服务。如果您选择在BDF2项目当中使用UReport,那么可直接下载bdf2-ureport模块,在该模块当中我们提供了基于数据库存储报表模版方式,与之配合还有个基于Dorado7的报表模版管理维护页面,通过这个管理界面,可以方便快捷地管理存储在数据库中的报表模版;除此之外,在bdf2-ureport模块当中,我们还提供了一个可以快速预览或导出UReport报表的dorado-addon,这样您就可以在Dorado7 IDE中在业务模块中引用我们的报表模版,从而实现报表模版的快速预览与导出;如果您在一个非Dorado7项目当中使用UReport,那么只需要直接在某个动作下调用相应的生成报表动作的URL,即可实现报表的输出。下图为UReport提供的Eclipse插件版报表模版设计器:

       在UReport当中,报表数据来源可利用JDBC直接连接数据库,从而快速实现数据的获取;同时,因为UReport架构于Spring之上,所以还可以取Spring中定义的某个Bean中某方法产生的数据,以最大限度增加数据来源的灵活性,满足各种情况下对数据分析的需求。

Labels
  • No labels