Skip to end of metadata
Go to start of metadata

概述

BDF报表的核心为JasperReports,采用iReport设计报表模版文件,通过JasperReports引擎产生诸如PDF/Excel/RTF之类具体报表文件。

为了实现报表文件的在线打印与浏览,BDF还提供一套swf格式的客户端,该客户端可以实现浏览swf文件的在线浏览与打印。这样,我们只需要在服务端安装好pdf2swf工具,通过该工具实时将报表模版产生的pdf文件转换成swf文件,再将这个转换后的swf发送给客户端浏览器,从而实现报表的在线预览与打印。如下图所示:

除了提供基于JasperReports的报表之外,BDF还提供了将dorado7中Grid及Form中数据直接导出PDF的功能,同时借助之前的swf工具,可以实现dorado7中Grid及Form中数据的在swf中的在线浏览与打印。在导出dorado7中Grid及Form中数据时,还可以以当前的Grid或Form为模版将Grid列头样式或Form排版样式直接导出。

BDF中提供的swf在线浏览与打印报表的工具如下图所示:

Labels
  • No labels