Skip to end of metadata
Go to start of metadata

安装前的准备

硬件需求环境

用户应根据D6以及其它集成开发系统的需求选择合适的硬件配置,如CPU的指标、内存以及硬盘容量。尽可能的选用高指标的硬件设备。下面对于安装D6所需的硬件基本配置:

项目

说明

CPU

Inter Pentium III(建议Core系列,最好是I3,I5,I7)处理器

内存

512M(建议1G以上)

硬盘

2G以上的可用空间

网卡

10M以上支持TCP/IP协议的网卡

光驱

32倍速以上光驱

显卡

支持1024*768*256以上彩色显示

显示器

SVGA显示器

键盘/鼠标

普通键盘/鼠标

由于D6是一款展现中间件产品,通常在网络情况下使用,所以硬件环境包括网络环境。如果是本机开发和本机测试,则不需要。

软件需求环境

运行D6的主要软件环境(特指开发环境)有:

项目

说明

操作系统

Window2000或以上

网络协议

HTTP

Java运行环境

JDK1.4以上

浏览器

IE7,IE8, IE9,Firefox3,FireFox4,Chrome5及以上

D6的安装和卸载

安装

下载好安装包:

直接解压缩到硬盘上,如c:/java/dorado6

解压后的目录中含setup.bat文件,双击运行出现安装向导

按任意键继续(此时要确保已经正确安装JDK1.4或以上版本),安装继续:

此时向导会自动在桌面和setup.bat同级别的目录中创建一个studio的快捷方式,并问是否现在启动dorado集成开发环境,可以选择否。我们回到桌面:

此时d6已经安装完成。

卸载

由于D6是绿色安装,卸载时直接删除安装目录即可,本文范例删除C:/java/dorado6即可。

运行Sample-Center示例工程

安装结束后系统出现的两个快捷键,随便双击其中一个:

系统会打开studio开发环境:

默认的开发环境下自带一个示例中心:

启动成功后,系统自动打开如下的开发环境:

单击如下红线中的图标可以直接启动Start Tomcat体验sample-center范例工程:

Tomcat启动结束后,可以在studio的控制台下方看到如下的日志输出:

看到以上红色字体的输出内容,则表示sample-center已经启动正常,现在可以直接在浏览器中输入:

得到如下的界面:

单击其中感兴趣的页面体验:

Labels
  • No labels