Skip to end of metadata
Go to start of metadata

问题精华空间约定

在Dorado开发中,开发人员遇到问题时通常在Q群或bsdn Issue中提问,这些问题在当时做了解答,没有被有效整理,随着时间流逝,当其他开发人员再遇到同样的问题时却无法直接找到以前同样问题的解决答案。所以特拟订了问答精华Space,将Issue中和Q群中的问题整理进来,下面对此空间进行约定如下:

一、目录

现在问答精华下分为BDF问题精华、D5问题精华、D7Addon问题精华、D7问题精华,按照此分类不同问题解答放置在不同的分类下。以D7问题精华为例,在D7问题分类下又有各种子分类,下面的子分类加了D7,这时因为在同一空间下不能有目录名称相同,如果其他主分类下分类请加上分类标识。通常控件使用等分类下问题会比较多,这时按照控件类型进行分类后再加问题页面,而对于工程启动等问题不会太多的分类可以直接在分类下加问题页面即可。

如果你要做的问题没有合适的分类项目,新建分类,具体参照D7问题精华分类。

二、问题页面

 如TabControl下加的问题页面http://wiki.bsdn.org/x/9QHR。首先使用标题6提出问题,然后进行回答。问答完问题,间隔一行后,填写相关项目,如果有示例代码需要传附件(如dorado页面,如在D7环境,最好示例可以直接放置到Sample Center中能运行),可以上传附件,bsdn issue地址,参考资料,示例地址(如有在线演示地址)。然后加入分隔线,分隔线后加入空行。

三、问题精华对应 Issue

如果我们整理的在Issue中有相关问题,Issue页面地址贴过来,如果整理的问题在Issue中没有对应问题,这时可以使用小号在Issue中提出问题,然后将Issue页面贴过来。如在某人QQ群中提了个问题,首先查找下问题精华中是否有该问题,如果没有此问题,查找Issue中是否有该问题,如果Issue中没有该问题,使用小号提出问题,然后在问题精华中提问并将Issue地址写在问题精华后面。

四、未解决问题

如TabControl下TabControl下动态创建IFrameTab(D7)_未解决 ,如果提出的问题暂时还没有解决,在标题后加入“_未解决”,如果问题解决后将标题“_未解决”去除

五、标签

加入相关标签

Labels
  • No labels