Skip to end of metadata
Go to start of metadata

简介

用于提交动作控件。此控件仅在配合Dorado服务端的开发模式中有意义。

UpdateAction一般用于提交浏览器端的DataSet对象,对应服务器端接受该请求的代码一般都通过@DataResolver标记注册为Dorado中的DataResolver服务,如:

与AjaxAction不同点在于:

  • UpdateAction可以提交DataSet
  • UpdateAction对应服务器端接收的服务为DataResolver而不是Expose

UpdateItem

UpdateAction可以添加一个或多个UpdateItem,并设置UpdateItem的dataSet属性,这样UpdateAction可以一次提交多个DataSet

详细属性说明

UpdateAction继承自Action,因此其基本属性请参考:Action

下面我们将只针对其特有的一些属性加以说明:

alwaysExecute

是否总是尝试执行命令,不论是否存在需要提交的数据。

默认为false,在alwaysExecute值为false情况下,UpdateAction每次执行时会遍历内部的UpdateItem,并根据UpdateItem中的dataSet和dataPath属性寻找匹配的数据,如果没有找到就不会发出AJAX请求。从而避免无谓的HTTP请求,加重WEB服务器的负担。

dataResolver

通过该属性定位dataResolver

 

Labels
  • No labels