Skip to end of metadata
Go to start of metadata

简介

按钮代表着“做某件事”,即点击了按钮代 表着操作了一个功能,做的这件事是有后果的,不易挽回的。例如典型的google,QQ邮箱。像信息搜索、回复、注册,他们的共同点是:都是在“做”一件 事。

在dorado中做某件事被抽象为一个基本的控件类Action(包括几个扩展的Action:AjaxAction, UpdateAction, FormSubmitAction, Action)等等。

一般情况下我们希望按钮做某件事情,都是先定义好action,然后在设置Button的action属性:

当然了有的程序员可能更习惯直接写JS代码,则我们也可以直接在Button的onClick中写脚本:

它们的效果是一样的。

Button继承AbstractButton,其基本特性请参考:AbstractButton(DCUG) 和 Control(DCUG)

其它基本功能

除了上述执行某一个动作之外,按钮还有一些基本的属性设定:

caption:设定按钮标题

效果:

icon:图标设定

效果:

disabled:禁用设定

效果:

tip:支持系统提示设定

效果:

menu:允许绑定菜单

效果:

Labels
  • No labels