Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

大多数场景下菜单都定义在ToolBar上,例如示例中心提供的范例:

Image RemovedImage Added

ToolBar上的菜单,通常我们只需要在IDE设计器中通过ToolBar的MenuButton下添加MenuItem就可以完成菜单的定义。ToolBar上的菜单,通常我们只需要在IDE设计器中先定义一个Menu控件,之后只要设置Button的menu属性绑定一个menu控件就可以。如下图中书签按钮的menu属性绑定了menu3:

下图就是一个MenuButton的定义设计视图:

Image Removed

如果您希望定义菜单选中时要执行的逻辑,则只要在MenuItem的onClick事件中定义代码即可:

Image Removed

Image Added

如果您希望定义菜单选中时要执行的逻辑,则只要在MenuItem的onClick事件中定义代码即可,示例代码:

Code Block
dorado.MessageBox.alert('单击选中菜单项:'+self.get("caption"));

按钮菜单

 我们也可以在按钮上绑定一个Menu控件,显示效果如图:

Image Added

定义的方法和前面ToolBar上菜单的绑定方法一致,在Button的menu属性上绑定一个Menu控件就可以。

右键菜单

右键菜单也是很多页面常用的使用方式,效果图如下:

Image Added

在dorado中实现右键菜单的方式也非常简单,首先还是和前面一样,先定义好一个Menu控件,之后在我们希望右键单击显示菜单的控件对象或Dom对象上面实现它的onContextMenu事件,参考代码:

Code Block
	menu1.show({
		position : {
			left : arg.event.pageX,
			top : arg.event.pageY
		}
	});

我们用Menu对象的show方法就可以显示一个菜单,显示时可以通过position属性指定菜单的显示位置,上面代码是通过获取鼠标单击事件的坐标确定menu的显示位置。