Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

       在URule当中提供了向导式规则集、脚本式规则集、决策表、交叉决策表(PRO版)、决策树、评分卡及决策流共七种类型的规则定义方式,配合基于WEB的设计器,可快速实现规则的定义、维护与发布。

       点击http://www.bstek.com/products/urule了解更多关于URule PRO版信息;URule开源版本采用Apache-2.0开源协议,Github地址为:https://github.com/youseries/urule,欢迎前去fork、star。

URULE PRO版与开源版主要功能比较
特性URULE PRO版URULE开源版
向导式决策集  
脚本式决策集  
决策树  
决策流  
决策表  
交叉决策表  
文件名、项目名重构  
参数名、变量常量名重构  
算法优化及性能调优  
更为完善的文件读写权限控制  
技术支持
......  

       URule采用的是典型的客户端-服务器运行模式,URule的客户端是指那些需要使用规则引擎的应用,所有的Java应用都可以作为URule客户端(包含Web与非Web环境);对于URule的服务端来说,则要求其必须是一个Java Web应用,它即可以以一个独立的Java Web应用运行,也可以嵌入到一个普通的Java Web应用当中运行,URule服务端可以实现规则的定义、维护与发布,所以这些操作,全部在浏览器中完成。URule客户端与服务器之间采用标准的HTTP协议进行通讯,通过HTTP,客户端既可以自动向服务器索取需要的最新的知识包,也可以是服务端在知识包更新时主动推送到客户端,对于服务器,每个规则项目都可以有多个客户端,同时服务器上知识包更新时可以主动推送到所有配置的客户端当中。

...

       通过二维表来表现一组规则,URule中的决策表如下图所示:

交叉决策表

       通过横向和纵向两个维度交叉来决定一个具体的值。URULE PRO中的交叉决策表可根据业务需要无限制的添加横向和纵向两个维度的层数和组数。

Image Added

 

决策树

       以树形结构来表现特定类型的规则,在URule当中,为节省空间,决策树是一棵躺倒的树,如下图所示:

...